Nous commençons la journée du mardi 6 avril par une visite au dépôt de la compagnie Apollo pour y louer notre camping-car. Après deux bonnes heures d’attente, nous sommes finalement de nouveau les heureux locataires de notre maison ambulante pour les deux prochaines semaines. Nous partons directement vers la Hunter Valley, la région de vin la plus connue en Australie, à seulement deux petites heures de Sydney. Nous déjeunons dans une des maisons de vin où nous dégustons un excellent confit de canard et de l’agneau cuit à l’étouffée, le tout accompagné de deux verres de Shiraz, l’un jeune et l’autre vieux (appelé « heavy metal »). Nous enchaînons ensuite sur une dégustation dans une maison spécialisée en méthode champenoise et crémants et découvrons quelques productions originales notamment des rouges pétillants (shiraz, chambourcins et mélanges) au goût très surprenant pour nos palais non-habitués mais aussi très intéressant. Nous avons un coup de cœur pour un sémillon grains nobles pétillant… tellement bon que nous craquons et en prenons une bouteille pour nos apéritifs dans le camping-car. We start the day on Tuesday 6th April in the Apollo’s depot around
Nous faisons ensuite notre premier plein de course en fin de journée et partons en direction du camping où nous passerons notre première nuit près de la One mile beach sur Nelson Bay. Durant la nuit, nous pouvons même apercevoir dans le camping nos premiers opossums mais pas encore de koalas…
We leave the